La Casa Vinicola Rocca dei Bottari nasce nel 1989 dalla determinazione dell’enologo Rino Moretti. Forte dell’esperienza nel campo vinicolo risalente ai primi anni 60, dove lo troviamo tra i fondatori della Casal Thaulero, la prima Azienda vinicola abruzzese a commercializzare il vino in formato 750ml fuori regione. Alla cantina viene affiancato, nel 1994, un centro di imbottigliamento ed un impianto per la produzione di vini frizzanti e spumante naturale.
L’Azienda si posiziona sul mercato inizialmente come Azienda di servizi enologici per il settore vinicolo offrendo servizi di stoccaggio, imbottigliamento ed elaborazione di spumanti e frizzanti per le altre Aziende del settore.
In seguito inizia a sviluppare i propri marchi posizionandosi sul mercato con i vini Rocca dei Bottari, Rubiro e Corte.
L’azienda vinicola Rocca dei Bottari produce una gamma completa di vini regionali autoctoni. Da non dimenticare anche i due spumanti, fiore all’occhiello dell’Azienda in quanto elaborati con metodo charmat ed imbottigliati nella nostra Azienda sita in Notaresco.
La produzione media annuale è pari a circa 9.000 ettolitri annui (1.200.000 bottiglie).
Circa l’80% della produzione viene esportata coprendo buona parte del panorama internazionale: la Germania, il Belgio, la Danimarca e l’Olanda, la Polonia, la Repubblica Ceca e la Spagna per l’Europa. Forte è la presenza anche sul mercato negli Stati Uniti, Canada, Giappone e Filippine. Grazie all’abilità dei suoi export manager sono iniziate esportazioni in Hong Kong, Cina, Brasile ed Argentina.
L’Azienda si posiziona sul mercato inizialmente come Azienda di servizi enologici per il settore vinicolo offrendo servizi di stoccaggio, imbottigliamento ed elaborazione di spumanti e frizzanti per le altre Aziende del settore.
In seguito inizia a sviluppare i propri marchi posizionandosi sul mercato con i vini Rocca dei Bottari, Rubiro e Corte.
L’azienda vinicola Rocca dei Bottari produce una gamma completa di vini regionali autoctoni. Da non dimenticare anche i due spumanti, fiore all’occhiello dell’Azienda in quanto elaborati con metodo charmat ed imbottigliati nella nostra Azienda sita in Notaresco.
La produzione media annuale è pari a circa 9.000 ettolitri annui (1.200.000 bottiglie).
Circa l’80% della produzione viene esportata coprendo buona parte del panorama internazionale: la Germania, il Belgio, la Danimarca e l’Olanda, la Polonia, la Repubblica Ceca e la Spagna per l’Europa. Forte è la presenza anche sul mercato negli Stati Uniti, Canada, Giappone e Filippine. Grazie all’abilità dei suoi export manager sono iniziate esportazioni in Hong Kong, Cina, Brasile ed Argentina.